Hoje apeteceu-me fazer um bolo de maçã. Talvez por ter muita maçã na fruteira, ou apenas para variar. Hoje saiu este bolo do forno.
O bolo ficou bastante saboroso, embora para o ter que tirar da forma tive que o cortar ao meio pois não queria sair de lá.
A receita é:
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1/2 chávenas (chá) de leite
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçá cortada em fatias finas
canela em pó para polvilhar
Bater as claras em castelo.
Bater numa taça 1 colher de açúcar, a margarina e as gemas. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Junte de seguida as claras.
Coloque ao lume a outra colher de açúcar juntamente com a maçã cortada e deixe cozinhar um pouco. Na forma coloque metade da massa feita previamente, deite, de seguida o preparado com a maçã, e no final o resto da massa e polvilhe com canela em pó
Com o forno previamente aquecido a 220ºC, coloque o bolo a fazer durante 20 a 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário