Estou oficialmente de férias. Finalmente as tão merecidas, desejadas, férias!
Mesmo estando de férias, não me livrei do pedido de um doce diferente, que não fosse o já decorado bolo de iogurte, bolo mármore, ou até o pastel de nata.
Como tinha no frigorífico massa folhada e tinha à minha disposição chocolate negro, resolvi apostar nestes dois elementos e fazer um doce bem simpático e que neste preciso momento apenas resta uma fatia em cima da mesa.
Receita:
1 massa folhada fresca
170 g de chocolate amargo
250 g de natas
125 ml de leite
55g de açucar
1 ovo
Partir o chocolate amargo em pedaços pequenos.
Leve ao lume as natas e o leite. Quando tiver quente, junte o chocolate mexendo até derreter.
À parte, numa tigela grande, juntar o ovo e o açúcar e mexer bem. Adicionar lentamente a esse preparado o chocolate com as natas e o leite, não parando de mexer.
Coloque todo o preparado dentro da massa folhada e levar ao lume pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos.
1 comentário:
Não é um blog de receitas mas bem que abre o apetite! E agora? Vou ter de experimentar :).
Podes continuar a postar receitas ;)
Enviar um comentário